Keep IT Touch!
Home POST-карта USB-тестер LPT-заглушка COM-порт Ссылки
     
 

Варианты драйверной поддержки Bluetooth-адаптера Cambridge Silicon Radio в Windows. Формат Adobe Acrobat Reader  Зуб мудрости

Цены на Bluetooth-адаптеры достигли своего исторического минимума. Считаясь с этим фактом, можно признать, что эти USB-девайсы, как компьютерный фрукт, вполне достигли. Время собирать урожай!

Интуиция подсказывает, что лучше всего это сделать на aukro.

Предлагаемое там миниатюрное решение построено на чипе компании Cambridge Silicon Radio, который некоторые программы-анализаторы распознают как CSR, что, понятно, является аббревиатурой. В любом случае, контроллер определяется по USB VID=0A12h и PID=0001h.

Радиомодули и сетевые платы Bluetooth компании Cambridge Silicon Radio в Microsoft Windows

После того, как устройство готово к употреблению, следует спросить себя, для каких целей оно закуплено?

Если на повестке дня передача файлов между мобилкой и ком­пью­те­ром или доступ к Интернету через мобильник, то вполне достаточно то­го, что BT-адаптер и в Windows XP, и в "семерке" опознается сис­те­мой и отлично поддерживается встроенными драйверами.


Но если стоит задача построить BT-сеть или подключить гарнитуру, то в этом случае просто необходимо ставить сторонний софт. Какие существуют варианты?

К счастью, ноутбук Asus A7J оснащен точно таким же встроенным адаптером, драйверы к которому обеспечивают Bluetooth Stack for Windows by Toshiba. По этой причине легко и просто загрузить последнюю их версию V4.00.30 с сайт поддержки. Объем — 28 мегабайт.

Как вариант, можно попробовать драйверы от Widcomm, но только те, которые работают со всеми чипами. А это — версия 5.1.0.1100.


USB Bluetooth-адаптер на контроллере Cambridge Silicon Radio

А как же BlueSoleil, спросите Вы? Не беспокойтесь, можно и BlueSoleil, с той лишь оговоркой, что для связи с другими платформами, придется установить на все Bluetooth PAN от Блюсоли.

 
 
Остров надежды в океане неисправности
 
Яндекс.Метрика Украина онлайн