Keep IT Touch!
Home POST-карта USB-тестер LPT-заглушка COM-порт Ссылки
     
 

Адаптер Infineon ADM851x USB to Fast Ethernet MII. Формат Adobe Acrobat Reader  Keep IT Touch!

Мало кто знает, что аббревиатура KIT — производное от «Keep In Touch», что в свободном переводе, скорее всего, означает «всегда под рукой».

Так уж случилось, что в последнее время всегда под рукой что-нибудь для USB-шины. В прошлый раз это был беспроводный USB-адаптер XG-760N. Сейчас — конвертор USB в Fast Ethernet на чипе ADM8515, разработанный компанией ADMtek, Inc., которую зубастый Infineon проглотил еще в 2004 году. Правда, там этот чип и утонул, оставив в интернете робкие следы. Правда также и то, что жив еще его брат-близнец ADM8513, отложившийся от материнской компании в Lantiq. Там оказалось все сетевое многообразие, пришедшееся не ко двору в Infineon.

Вопрос ребром


Свойства адаптера Infineon ADM851x USB to Fast Ethernet. Версия драйвера 3.0.508.2007

Но нас не интересуют слияния и разделения, нас интересуют драйверы адаптера на чипе ADM8515 (VID=07A6h, PID=8515h) и в первую очередь — для Windows 7. Чтобы долго не интриговать читателя — вот они. Кроме всего прочего, в комплекте поддержка Windows 2000, Vista и обеих версий Windows XP: 64-битной и 32-битной.

Для каких адаптеров мы сочтем драйверы подходящими? Да для самых разных! В этом перечне окажутся и LanStar LS-LAN20, и Viewcon VE285, и т.д., и т.п. Важно лишь одно: пакет драйверов за 2007 год поддерживает все устройства, Product ID которых начинается с ADM851, и все они объединены в семейство Infineon ADM851x USB to Fast Ethernet MII Adapter. Слово «Infineon» здесь ключевое не в том смысле, что является ключем к разгадке корпоративных игр, а в том смысле, что именно там из WinDDK в 2007 году скомпилирован файл ADM851x.SYS, версия которого выглядит так: 3.00.0301.2007.


Что с этим делать?

Не торопитесь сравнивать пропускную способность адаптера ADM851x с трубопроводом Уренгой – Помары – Ужгород! Его задача обеспечить доступ к внешнему миру на условно исправной платформе, будь то ноутбук, или опломбированный десктоп с неисправной сетевой картой. Так почему мы его кладем в свой универсальный мастер-кит? Чтобы всегда был под рукой!


USB 2.0 to Fast Ethernet Converter

Счастливой охоты, паяльники!

 
 
Остров надежды в океане неисправности
 
Яндекс.Метрика Украина онлайн