Keep IT Touch!
Home POST-карта USB-тестер LPT-заглушка COM-порт Ссылки
     
 

Библиотека новостей

1. Мал золотник, да дорог

Хорошо бы пополнить свой мастер-кит свежей и надежной литиевой батарейкой в формате CR2032. Ее значение в персональном компьютере сложно переоценить. Подсевший элемент питания может вызвать нестарт или не­пра­ви­ль­ную работу, так как от него питаются не только CMOS и часы, но разные вкусности, вроде бортовых кон­трол­ле­ров, управляющий вольт-модом, — весьма полезная вещь для разгона.

2. Вы собираетесь работать без WLAN USB адаптера?

Лучше этого не делать! Это нехорошая идея. Купите простенький, замечательный и недорогой XG-760N. По сути, — это брендовый девайс. Потому что Sagem Communication, который его произвел, был, есть и остается в пятерке луч­ших.

3. Keep IT Touch!

Так уж случилось, что в последнее время всегда под рукой что-нибудь для USB-шины. В прошлый раз это был беспроводный USB-адаптер XG-760N. Сейчас — конвертор USB в Fast Ethernet на чипе ADM8515, разработанный компанией ADMtek, Inc., которую зубастый Infineon проглотил еще в 2004 году. Правда, там этот чип и утонул, оставив в интернете робкие следы. Правда также и то, что жив еще его брат-близнец ADM8513, отложившийся от материнской компании в Lantiq. Там оказалось все сетевое многообразие, пришедшееся не ко двору в Infineon.

4. Оснащаем ноутбук COM-портом

В эпоху замены параллельных интерфейсов последовательными нелогичным кажется вытеснение на обочину тех­ни­че­ско­го прогресса COM-порта. Под флагом борьбы за светлое будущее, имя которому «Legacy-Free», на его место претендует шина USB, стремительно завоевавшая симпатии миллионов пользователей. И вот уже почти все сов­ре­мен­ные ноутбуки не гарантируют подключение незаменимой периферии, выполненной в стандарте RS-232. Что де­лать в таком случае?

5. BIOS: последний писк

Толкование снов — прибыльное дело. Чего не скажешь о толковании звуковых сообщений BIOS, бесплатном сер­ви­се персональных компьютеров. Эта реликтовая отрасль — под угрозой вымирания.

Но что же все-таки заставило программиста по имени Venom написать до боли простенькую, но, тем не менее, весьма полезную утилиту Beep Codes Viewer? Альтруизм, жажда славы?

6. Зуб мудрости

Цены на Bluetooth-адаптеры достигли своего исторического минимума. Считаясь с этим фактом, можно признать, что эти USB-девайсы, как компьютерный фрукт, вполне достигли. Время собирать урожай! Интуиция подсказывает, что лучше всего это сделать на aukro.

7. Когда простота хуже воровства

Рассмотрим POST-карту YQKJ производства компании YuQuan Electronics Co., Ltd. http://www.yqcard.com/, купленную на ebay под именем PC PCI Motherboard Analyzer Diagnostic Card Test POST 2.

8. Интеллектуальное бессилие

Даже беглый поиск в интернетах показывает, что под именем "PC Analyzer" задолго до появления одноименной POST-карты выведено на рынок несколько программных продуктов. Из этого простая мораль: если воображения не хватило придумать простенькое название для несложного продукта, то напрасно ожидать от этого продукта мало-мальски приемлемой функциональности. Ибо интеллектуальное бессилие способно добавить в перечень сложного инструментария (как читатель уже понял, мы его называем "Мастер-Кит") только кувалду.

9. Если двоится в глазах

В случае с безымянной POST-картой на трех чипах GAL16V8D с двумя се­ми­сег­мент­ны­ми индикаторами никакого куража нет. Просто в попытке приблизиться к ставшему уже стандартным выводу контрольных точек BIOS в смежный 81-й порт, безымянный герой удвоил число индикаторов, не позаботившись о функциональности.

В результате на каждом из них выводится одна и та же информация, что, впрочем, не мешает в маркетинговом плане говорить о продвинутости девайса. А если кому-то по­ка­жет­ся, что двоится в глазах, то ничто не мешает закрыть один глаз, — и проблема решена!

10. POST-карта с историей

POST-карта, отображающая только контрольные точки BIOS, — этого сегодня до обидного мало, а по сути — про­сто не­до­статочно для сколько-нибудь приличной компьютерной диагностики. Продвинутый PC Analyzer оснащен средством управления специальными режимами индикации. Для этого используется кнопка, нажатие которой с удержанием переключает текущий формат отображения. Проще говоря, удерживая кнопку в нажатом состоянии на протяжении двух секунд можно перевести POST-карту из режима вывода POST-кодов в один из следующих фор­ма­тов.

11. История одного POST-кода

Не верьте тому, кто говорит, что шестнадцатеричная система счисления скупа на выразительные средства! Ну, раз­ве что, — слишком лаконична! Но эта особенность только придает шарму, в чем легко убедиться, оз­на­ко­мив­шись с магическими словами на языке Hexspeak.

 
 
Остров надежды в океане неисправности
 
Яндекс.Метрика Украина онлайн